Карен Азатович Похиндян - адвокат

Главная                Услуги          8-903-435-58-53        Документы                Контакты

Жалобы по ст. 105 УК РФ


Прокурору Ленинского района г. Ростова-на-Дону

Начальнику СО по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону СУ СК РФ по РО

ХХХ

Место жительства: ХХХ

Жалоба

            Я формально-юридически являюсь свидетелем по уголовному делу № 2015486048, по обвинению Акатьева И.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Фактически с учетом происходящих со мной событий, скорей всего, следственные органы, а именно следователь следственного отдела по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по РО лейтенант юстиции Николаенко А.А. подозревает меня в причастности к данному преступлению. Однако, статуса подозреваемого мне не предоставляет. Я, в свою очередь, ответственно заявляю, что к преступлению не причастен и желаю, чтобы органы следствия как можно скорей разобрались в данном деле. В связи с расследуемым уголовным делом в отношения меня совершенно множество противозаконных действий.

1) 16 июля 2015 года ко мне домой пришли 2 сотрудника полиции. Они силой доставили меня в ОП Кировского района г. Ростова-на-Дону, оскорбляли меня нецензурной бранью, угрожали мне, кричали на меня, не указали причину моего задержания и доставления в полицию. В отделе полиции у меня забрали телефон, продолжили угрожать мне, кричали на меня, оскорбляли меня нецензурной бранью, не давали сообщить родным и близким о моем задержании. После всего этого меня прикрепили наручниками к сотруднику полиции, и повели через центр города – открыто, в СК по Кировскому району г. Ростова-на-Дону, находящийся по улице М. Горького.

            У следователя в СК я отказался давать показания без адвоката. Однако, меня уговорили давать показания и без адвоката. После дачи показаний меня отпустили. Я спросил про телефон, который у меня забрали. Телефон, мне сказали, могут отдать не ранее утра следующего дня. Всего я пробыл в полиции и в СК примерно с 16.30 до 22.30.

            Мои родные и близкие искали меня по системе полиции, но узнать где я нахожусь и что со мной никто не мог.

2) 02.12.2015 года на улице Пушкинской, 44 ко мне подошли два сотрудника полиции с уголовного розыска Ленинского района г. Ростова-на-Дону и сказали, что я подхожу под характеристики грабителя, они предложили мне проехать в отдел полиции. Я проехал с ними. В отделе полиции мне сказали, что я уже не подхожу под фоторобот, однако, сказали, что есть свидетель, который видел, что я нецензурно выражался в общественном месте, в связи с этим я задержан. Разумеется, я нигде фактически не выражался, просто работники уголовного розыска, вместо того, чтобы отрабатывать меня не предмет причастности к уголовному делу по обвинению Акатьева И.В., опасаясь, что я могу скрыться решили до выяснения обстоятельств моей причастности применить ко мне административный арест. Для этого сотрудники написали два лживых рапорта о том, что я якобы выражался нецензурно и приставал к прохожим. Данный административный материал направили в суд Ленинского района г. Ростова-на-Дону и ко мне применили административный арест на 4 суток. В основу постановления суда от 03.12.2015 года были положены созданные работниками полиции фальсифицированные доказательства.

3) 08.12.2015 года в 7.10 ко мне домой с обыском по делу Акатьева пришел следователь Николаенко А.А.. К процедуре обыска у меня претензий нет, однако, следователь не выдал мне копию протокола обыска. А также, следователь сказал, что в связи с тем, что я не прохожу полиграф по делу Акатьева, то меня теперь будут беспокоить часто.

4) 08.12.2015 года примерно с 17.00 до 19.30 меня допрашивал следователь Николаенко А.А. В процессе  допроса и в присутствии моего адвоката Похиндяна Карена Азатовича мне следователь угрожал привлечением по статье 308 УК РФ за то, что я не сдам кровь для сравнительного исследования по делу Акатьева. Якобы на теле убитой обнаружена кровь двух мужчин, одна принадлежит Акатьеву, а вторая не известно кому, возможно мне. И если я не соглашусь сдать кровь для сравнительного исследования меня привлекут по статье 308 УК РФ. Насколько я понимаю, следователь не имеет право меня – свидетеля заставлять сдавать кровь для сравнительного исследования и угрозы статьей 308 УК РФ не правомерны.

            Прошу Вас провести проверку по всем доводам изложенным в моей жалобе, прошу принять меры ко всем нарушителям закона дать мне исчерпывающий ответ на данную жалобу. Я абсолютно не причастен к данному преступлению и желаю, чтобы органы предварительного следствия как можно быстрее, объективно в этом разобрались. Однако, доверия действия органов следствия и полиции, которая действует по указаниям органов следствия у меня не вызывает, в самом начале, я готов был сотрудничать со следствием во всем и помогать следствию во всем, в настоящее время, я не доверяю следствию, а после моего незаконного задержания на 4 суток, я хочу чтобы меня беспокоили как можно меньше органы следствия.

Приложение:

1)      Постановление Ленинского районного суда от 03.12.2015 года

 

             09.12.2015 года                                                         Х.Х.Х.

 

В ГУ МВД России по РО

В УСБ при ГУ МВД по РО

ХХХ

Место жительства: ХХХ

т. ХХХ

Жалоба

Я являюсь свидетелем по уголовному делу № 2015486048, по обвинению Акатьева И.В. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ. Данное дело расследует следственный отдел по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по РО.

02.12.2015 года на улице Пушкинской, 44 примерно в 16:40 ко мне подошли два сотрудника полиции уголовного розыска Ленинского района г. Ростова-на-Дону и сказали, что я подхожу под характеристики грабителя, они предложили мне проехать в отдел полиции. Я проехал с ними. В отделе полиции мне сказали, что я уже не подхожу под фоторобот, однако, сказали, что есть свидетель, который видел, что я нецензурно выражался в общественном месте, приставал к прохожим, на замечания не реагировал, в связи с этим я задержан. Разумеется, я нигде фактически не выражался, просто работники уголовного розыска, вместо того, чтобы отрабатывать меня на предмет причастности к уголовному делу по обвинению Акатьева И.В., опасаясь, что я могу скрыться, решили до выяснения обстоятельств моей причастности применить ко мне административный арест. Для этого сотрудники написали два лживых рапорта о том, что я якобы выражался нецензурно и приставал к прохожим. Данный административный материал направили в суд Ленинского района г. Ростова-на-Дону и ко мне применили административный арест на 4 суток. В основу постановления суда от 03.12.2015 года были положены созданные работниками полиции, фальсифицированные доказательства.

08.12.2015 года у меня дома следователем следственного отдела по Ленинскому району г. Ростова-на-Дону следственного управления Следственного комитета РФ по РО был проведен обыск. В результате обыска доказательств причастности совершения мной преступления найдено не было.

Прошу Вас провести проверку по моей жалобе, прошу принять самые суровые меры предусмотренные законам к сотрудникам полиции, которые путем фальсификации доказательств лишили меня свободы. По уголовному делу № 2015486048, по обвинению Акатьева И.В. я и в настоящее время являюсь свидетелем; я к этому преступлению не причастен. Прошу меня уведомить о результатах проверки по доводам моей жалобы и не покрывать фальсификаторов доказательств в органах полиции. Приложение:

2)      Постановление Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 03.12.2015 года

 

                09.12.2015 года                                                        Х.Х.Х

 

В Ростовский областной суд

ХХХ

Место жительства: ХХХ

т. ХХХ

Жалоба по делу об административном правонарушении

            Постановлением Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 03.12.2015 года я признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 20.1 КОАП РФ, мне назначено наказание в виде ареста сроком на 4 суток.

            Реально я данного правонарушения не совершал, причина моего задержания на 4 суток совсем иная и изложена ниже. 

Я, формально-юридически являюсь свидетелем по уголовному делу № 2015486048, по обвинению Акатьева И.В. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. Это уголовное дело возбужденно в июле 2015 года, тогда же я был допрошен в качестве свидетеля по этому делу. В самом начале декабря 2015 года по делу появились новые доказательства, которые косвенно подтверждали мою возможную причастность к этому преступлению. Однако, в настоящее время уже стало ясно, что эти обстоятельства никак не подтверждают мою причастность. В связи с появлением в начале декабря новых доказательств, следственные органы дают поручение сотрудникам уголовного розыска на проверку меня на причастность к данному преступлению. Однако, статуса подозреваемого мне не предоставляют. Я, в свою очередь, ответственно заявляю, что к преступлению не причастен и желаю, чтобы органы следствия как можно скорей разобрались в данном деле, пусть проверяют мою причастность сколько угодно, но в рамках закона, мне бояться нечего.

02.12.2015 года на улице Пушкинской, 44 ко мне подошли два сотрудника полиции с уголовного розыска Ленинского района г. Ростова-на-Дону и сказали, что я подхожу под характеристики грабителя, они предложили мне проехать в отдел полиции. Я проехал с ними. В отделе полиции мне сказали, что я уже не подхожу под фоторобот, однако, сказали, что есть свидетель, который видел, что я нецензурно выражался в общественном месте, в связи с этим я задержан. Разумеется, я нигде фактически не выражался, просто работники уголовного розыска, вместо того, чтобы отрабатывать меня на предмет причастности к уголовному делу по обвинению Акатьева И.В., опасаясь, что я могу скрыться решили до выяснения обстоятельств моей причастности применить ко мне административный арест. Для этого сотрудники написали два лживых рапорта о том, что я якобы выражался нецензурно и приставал к прохожим. Данный административный материал направили в суд Ленинского района г. Ростова-на-Дону и ко мне применили административный арест на 4 суток. В основу постановления суда от 03.12.2015 года были положены созданные работниками полиции фальсифицированные доказательства. Ни к кому я на улице не приставал, некого не оскорблял, просто меня незаконно лишили свободы, так как следственным органам и (или) сотрудникам уголовного розыска показалось, что я могу скрыться.

            07.12.2015 года у меня дома провели обыск, в результате которого ничего незаконного найдено не было.

            08.12.2015 у меня дома снова провели обыск и изъяли предметы, которые имею мой биологический материал; они органам следствия нужны для экспертизы.

            Как я уже отметил, я не возражаю, против проверки моей причастности к совершению данного преступления, однако, требую, чтобы эта проверка проходила строго в соответствии с законом, а не по произволу следственных органов.

            В судебном заседания Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону, меня никто не слушал, меня просто завели к судье, спросили делал я это или нет, я сказал нет, и желал рассказать истинную причину задержания, однако меня не желали слушать, и назначили мне наказания 4 суток ареста. Работники полиции просто договорились с судьей о моем аресте и меня арестовали. Суд не исследовал непосредственно доказательства по делу, не опросил потерпевших, к которым я приставал, свидетелей. Суд не рассмотрел дело об административном правонарушении объективно.

На основании вышеизложенного, прошу суд:

1)      Допросить сотрудников полиции, рапорты которых являются доказательствами по настоящему делу об административном правонарушении

2)      Допросить свидетелей, потерпевших непосредственно в судебном заседании

3)      Отменить постановление Ленинского районного суда г. Ростова-на-Дону от 03.12.2015 года и прекратить производство по делу.

Приложение:

1)      Копия протокола обыска от 08.12.2015 года

2)      Копия протокола обыска от 09.12.2015 года

 

                  11.12.2015 года                                                                   ХХХ


- Ст. 105 УК РФ Убийство

- Образцы документов адвоката

Copyright © 2007-2015 Похиндян К.А. Все права защищены.