Карен Азатович Похиндян - адвокат

Главная                Услуги          8-903-435-58-53        Документы                Контакты

Жалоба адвоката на коррупцию в правоохранительных органах

В УФСБ России по Краснодарскому краю

В Прокуратуру Краснодарского края

Следственный комитет РФ по Краснодарскому краю

 

Адвоката: Похиндян Карен Азатович

344006, г. Ростов-на-Дону, Суворова, 23, офис 6

8-903-435-58-53

 

В интересах осужденного С.А. Х.

 

Жалоба

 

            ХХ октября 201Х года Лабинским городским судом Краснодарского края был признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч.3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ, ч. 2 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ Х. С. А. По совокупности преступлений Х.С.А. назначено наказание в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима на срок 7 лет.

            Я в качестве защитника С.А.Х. не участвовал на предварительном следствии и в суде первой инстанции. В октябре 201Х года я ознакомился с приговором от ХХ.10.201Х года и с обвинительным заключением, направленным в суд органами предварительного следствия, а также общался со своим подзащитным в СИЗО.

            Уголовное дело, по которому осужден С.А.Х., является заказным. Дело заказали бывшие компаньоны Х.С.А. по бизнесу. С помощью взяток, коррупции и коррупционеров в правоохранительных органах и в судах, а также с помощью коммерческого подкупа бывшего руководства ОАО «Россельхозбанк» они похитили денежные средства, имущество, и привлекли к уголовной ответственности невиновного. Мои выводы основаны на изучении обвинительного заключения, решений судов по гражданским делам, ознакомления с приговором и из беседы с моим подзащитным.

            Теперь более подробно о фигурантах преступной деятельности и коррупционерах.

            Первым коррупционером и лицом, которое, как я убежден, необходимо привлечь к уголовной ответственности является ст. следователь СО отдела МВД России по Лабинскому району майор юстиции Г.Н.Х. Следователь заведомо необъективно расследовал уголовное дело по обвинению С.А.Х. в совершении преступлений. Уверен, что Х. действовал не один, без коррупционного прикрытия начальства он бы не пошел на такие преступления. Х. сфальсифицировал уголовное дело в отношении С.А. Х., не привлек к уголовной ответственности виновных – М.А.Т., М.М.Н. В эпизодах преступной деятельности, в которых осужденный признан виновным, отсутствует обычная логика, много не ясного и не выясненного. Возникает впечатление, что Х. – это «злой волшебник», который всех везде всегда на все уговаривал, а ему все везде во всем верили, он всеми руководил. Его боялись, его слушали, ему подчинялись, от него зависели, с ним не спорили. Все были просто исполнители, а все совершал на самом деле Х.

Показания всех свидетелей схожи один в один, слово в слово. Очевидно, что авторство данных показаний не принадлежит этим свидетелям, автором этих показаний является один человек, и скорей всего, этот автор - следователь. В показаниях много оценочных суждений и предположений, подозрений, впечатлений. Все высказывают свое мнение о том, что во всех преступлениях виноват именно Х.С.А., причем высказывают такое мнение лица, которые вообще это знать не могли (например, работники банка). На свидетельских показаниях и построено все уголовное дело и вся процедура доказывания. При  этом никто не учел, что многие из этих свидетелей заинтересованные лица. Следствие по данному уголовному делу не выдерживает никакой критики.

Второй коррупционер – это Лабинский межрайонный прокурор, именно он закрыл глаза на все нарушения, которые допустил следователь Х.Г.Н., утвердил обвинительное заключение, направил дело в суд, поддержал государственное обвинение в суде.

Третий коррупционер – это судья Аблаев С.С., который вынес заведомо незаконный приговор.

Четверный фигурант преступной деятельности – М.М.Н. и М.А.Т. Именно они, со слов моего подзащитного, да и судя по материалам дела, совершили те преступления, за которые привлекли к ответственности С.А. Х. Они путем подкупа сотрудников правоохранительных органов Краснодарского края лишили свободы заведомо невиновного. И им удалось забрать обратно имущество, переданное в залог ОАО «Россельхозбанк». Это им удалось при помощи заведомо незаконного решения Хостинского районного суда г. Сочи Краснодарского края под председательством судьи Дидик О.А. На вывод имущества из залога стоит обратить особое внимание. При помощи подкупов судей, в том числе в краевом суде, и сотрудников руководства банка, М.А.Т., М.М.Н. и их родственники «кинули» государственный банк на залог!!! М.А.Т., М.М.Н. и их родственники дали залог и буквально забрали его обратно по надуманным юридическим основаниям. И судья Дидик О.А. вынесла удивительное решение, которым возвратила М.А.Т., М.М.Н. и их родственникам залог. Возникает вопрос - куда смотрят правоохранительные органы, когда судьи принимают такие решения и грабят государственный банк примерно на 100 000 000 рублей?

Судья Аблаев С.С., в свою очередь, вслед за следователем и прокурором признал банк потерпевшим по уголовному делу, и тем самым, также способствовал грабежу банка, с процентами, примерно, на 100 000 000 рублей.

Пятый фигурант преступной деятельности, как я полагаю, является судья Дидик Ольга Александровна. Она вынесла незаконное решения о признании договора залога недействительным и забрала у банка ОАО «Россельхозбанк» залог обратно. Уверен, что только коррупция могла помочь судье принять такое заведомо абсурдное и незаконное решение, причем коррупционная поддержка должна была добраться до Краевого суда. Прошу особое внимание обратить на это решение, так как оно является дерзким беспределом.

Шестым фигурантом преступной деятельности являются уполномоченные работники банка ОАО «Россельхозбанк». Именно они вяло реагировали на то, что у них забрали абсолютно незаконно залог. Наверняка,  М.А.Т., М.М.Н. договорились со службой безопасности банка о лояльности. Думаю, коммерческий подкуп имел место и в банке.

Стоит особо обратить внимание, что коррупционеры, имеющие отношение к этому делу сами на такие коррупционные действия не отважились бы, они имели поддержку в краевых органах, скорей всего заказ М.А.Т., М.М.Н. отрабатывали коррупционеры именно краевых органов через своих подчиненных в Лабинском районе краснодарского края.

Прошу провести проверку по моей жалобе, принять меры в соответствии с законом, привлечь к ответственности виновных, и освободить от нее невиновных, пресечь деятельность особо опасных, бесстрашных и дерзких коррупционеров.

 

Приложение:

1)      Копия Приговора Лабинского городского суда от ХХ.10.201Хг.

2)      Копия Решения Хостинского районного суда г. Сочи от 28 марта 201Х года

3)      Копия апелляционной жалобы от ХХ.10.201Х года

 

        ХХ ноября 201Х год                                                             К.А. Похиндян

- Образцы документов адвоката

Copyright © 2007-2014 Похиндян К.А. Все права защищены.