Карен Азатович Похиндян - адвокат

Главная                Услуги          8-903-435-58-53        Документы                Контакты

Адвокат в Ростове-на-Дону

Уголовные дела

Цены:

1) Устная консультация от 2200 рублей.

2) Участие в качестве защитника на предварительном следствии (дознании) до 2 месяцев средняя стоимость - 45 000 рублей.

3) Участие в качестве защитника в суде первой инстанции средняя стоимость - 45 000 рублей.

4) Участие в качестве защитника в суде апелляционной инстанции средняя стоимость - 35 000 рублей.
       
        В наше время, особенно в России, народная мудрость, – «от тюрьмы и от суммы не зарекайся», имеет массовое подтверждение. С российскими законами, практикой их применения, с нашими правоохранительными органами, с российским обвинительным уклоном следствия и правосудия, бывает сложно не попасть в сферу уголовной юстиции. Человека занимающего руководящую должность в России привлечь к уголовной ответственности можно практически всегда. Причина тому следующая - жить в России без нарушения закона очень сложно, а хорошо жить практически невозможно. Конечно, есть граждане целенаправленно идущие на нарушение закона, но многие попадают в сферу уголовной юстиции по случайности или по ошибке. Нельзя забывать о том, что российские правоохранительные органы стремятся к раскрываемости преступлений, статистика для них очень часто имеет приоритетное значение, установление истины второстепенное. Российская судебная система по уголовным делам вообще не выдерживает никакой критики.

Лицу, привлекаемому к уголовной ответственности, всегда требуется квалифицированная юридическая помощь добросовестного, честного адвоката. Очень часто свидетель, подозреваемый, обвиняемый, подсудимый и осужденный нуждаются в психологической поддержке. Никогда нельзя оставаться один на один с правоохранительными органами. Хорошая защита по уголовному делу, разумеется, стоит денег. При отсутствии оплаты юридических услуг с вашей стороны, Вас будет защищать бесплатный адвокат, которого Вам назначит дознаватель, следователь, прокурор или суд. Бесплатный адвокат - это не ваш адвокат, это адвокат того, кто его пригласил, это адвокат правоохранительных органов. А теперь подумайте кому он будет помогать!

Показательно, что потерпевшие также нуждаются в защите своих прав. Их права нарушаются недобросовестными и коррумпированными работниками правоохранительных органов не реже чем права подозреваемых и обвиняемых. При этом у подозреваемого и обвиняемого чаще все же есть адвокат, а вот у потерпевших он бывает значительно реже, или он у них появляется слишком поздно. Коррупционнеры в правоохранительных органах торгуют интересами потерпевших, зарабатывают на том, что за деньги не привлекают виновных к уголовной ответственности или ответственность существенно им смягчают.

Человек считается виновным до тех пор, пока не докажет свою влиятельность. Старайтесь обратиться к адвокату вовремя.

Лучше найти нужного адвоката самому

            Согласно закону, перед общением с сотрудниками правоохранительных органов, каждый имеет право на предварительное и конфиденциальное общение с адвокатом, защитником. «Правоохранители», в свою очередь, стараются, до проведения всех необходимых следственных действий, не дать возможности человеку получить помощь - консультацию адвоката. При этом закон придает доказательствам, полученным с участием адвоката большую юридическую силу. Выходит сотрудникам правоохранительных органов необходимо «взять человека врасплох», не дать возможности обратиться за услугами, помощью, консультацией адвоката (защитника), при этом, если удается выбить нужные из человека доказательства, их лучше закрепить с участием адвоката - защитника. Практика наработала следующую схему – "человека берут", не дают найти ему независимого, нужного адвоката, ходатайство о предоставлении адвоката удовлетворяют, но приглашают своего «карманного» адвоката, который на практике оказывает нужную услугу следователю, а не помогает, консультирует задержанного. В этой ситуации есть одно сомнительно-положительное обстоятельство – услуги приглашенного «правоохранителями» адвокат не надо оплачивать.

Защита по уголовным делам

            Право на защиту каждого, кто подвергся уголовному преследованию, признается и гарантируется Конституцией и международными правовыми актами. Но это на бумаге. На практике, грамотный человек хорошо знает, что право на защиту нарушается государством в лице его правоохранительных органов. Действующий УПК РФ предусматривает порядок реализации права на защиту. Но текст УПК РФ работниками правоохранительных органов и суда рассматривается лишь как абстрактная рекомендация. Обеспечение права на защиту является обязанностью государства и необходимым условием справедливого правосудия. Но кто может принудить государство выполнять свои обязанности, ведь силы сильней государства нет в государстве. А с чего Вы взяли, что государству нужно справедливое правосудие?!

            Правом на защиту обладает любое лицо, права и свободы которого существенно затрагиваются или могут быть существенно затронуты действиями и мерами, свидетельствующими о направленной против него обвинительной деятельности, независимо от формального процессуального статуса такого лица (в том числе и свидетель).

            Необходимо иметь в виду, что у обвиняемого лица широкий комплекс процессуальных прав для защиты от уголовного преследования, однако, если правоохранителям и суду нужно Вас сделать виноватым, то добиться оправдания (правды) крайне тяжело, а иногда невозможно. Последнее бывает, когда упущено время - по делу работал не добросовестный защитник (адвокат), который повел Вас по ложному пути; обвиняемый потерял бдительность и понадеялся, что если он не виновен, то дело само развалится.

            Одним из самых важных прав является право пользоваться помощью защитника с момента задержания или даже просто при общении с работниками правоохранительных органов. Причем, данное право должно быть обеспеченно самими этими работниками правоохранительных органов. Разумеется, это право нарушается. «Правоохранители» очень часто скрывают, от родных и близких, что их родственник задержан, пока последний не даст признательные показания, они отбирают у задержанного телефон, они приглашают ему своего «карманного» адвоката, они могут даже успешно убедить человека, что помощь защитника ему не нужна. И только «опытный» и грамотный человек сможет добиться получения помощи от своего (независимого от «правоохранителей») адвоката.

            Конечная инстанция, которая должна реагировать на нарушение или ограничение права обвиняемого на защиту – это суд.  При наличии к тому оснований суд, в частности, вправе признать полученные доказательства недопустимыми, возвратить уголовное дело прокурору, изменить или отменить судебное решение и (или) вынести частное определение (постановление), в котором обратить внимание органов дознания, предварительного следствия, соответствующей адвокатской палаты или нижестоящего суда на факты нарушений закона, требующие принятия необходимых мер. Однако, суд все это, по возможности, старается не делать. Суд, по возможности, старается не обращать внимание на нарушения права на защиту.

Адвокат свидетеля

        В помощи адвоката, иногда, нуждается свидетель. Практика показывает, что некоторые свидетели не стали бы подозреваемыми, если бы они пришли на допрос с адвокатом. Необходимо отметить, что закон предусматривает приход на допрос свидетеля с адвокатом. Мы, в свою очередь, обратим внимание на следующее: если свидетель, собирающийся на допрос к следователю, полагает, что он может перейти в другой статус, – в статус подозреваемого, либо, если свидетель уверен, что его показания по делу следователю могут не понравиться, и, он (следователь) постарается их исказить при занесении в протокол, то на допрос свидетелю рекомендуется явиться с адвокатом. При отсутствии адвоката, следователь может и психологически и физически воздействовать на свидетеля, а также имеется возможность отражать ход следственного действия со свидетелем так как нужно следователю. Не редки случаи проведения экспертиз с участием свидетелей, а также проведения исследования на полиграфе. Все эти действия лучше проводить после консультаций с адвокатом и с участием адвоката.

Правда об уголовном правосудии (уголовных делах)

            Уголовное правосудие в большей мере правильно называть уголовным кривосудием (в нашей  стране). Большинство совершаемых преступлений не расследуется органами государства, государство просто отказывает в разбирательстве гражданам. Но, составы преступлений на бумаге в УК существуют. Они существуют на всякий случай, вдруг они понадобятся государству для привлечения кого-либо, и тут, вдруг, состав заработает. В обычной ситуации, при прочих равных, повторяюсь, статья мертвая. Причем мертвость статьи определяется, иногда, не самим составом, а сферой совершения преступления, например, - сфера ЖКХ. До недавнего прошлого, пока шло первоначальное накопление капитала в этой сфере, и управленцы жилого фонда «пилили» деньги совместно с муниципальными монопольными предприятиями, а значит, и совместно с муниципалитетом, другое дело, что для спящего обывателя все это было завуалированно, к ответственности управленцев жилищного фонда никто не привлекал.

            Итак, на многие преступления государство просто не обращает внимание, они ему безразличны.

Иногда субъект совершения преступления не подлежит уголовной ответственности, например, судья за не правосудные решения или взятки. В данном случае, по негласным правилам, судью не привлекут к ответственности. Возможность привлечения к ответственности существует крайне редко, почти никогда, в случае если судья совсем пойдет по полному беспредел и не будет подчиняться начальству.

            Надеюсь, на приведённых примерах, стало ясно, как работают статьи уголовного кодекса РФ. Хотелось бы еще добавить, что есть статьи по которым разрешено и приветствуется брать взятки за не привлечение к уголовной ответственности, а есть статьи по которым надо привлекать. Например, - ст. 264 УК РФ и преступления с сфере экономики – по этим статьям приветствуется получение взяток за закрытие уголовного дела. А вот по статьям за сбыт наркотиков и половые преступление против несовершеннолетних получение взяток за закрытие дела не приветствуется, и «порешить» такое дело крайне сложно.

Теперь поговорим об уголовном процессе. Первый этап – это возбуждение уголовного дела. Если дело возбудили, считай, при прочих равных, будет обвинительный приговор. Наши правоохранительные органы не возбуждают дела пока не соберут всех доказательств достаточных для обвинительного приговора. Абсурд конечно, а что тогда они делают все следствие, которое длится месяцами? А вот что, - они проверяют эти доказательств. На самом деле, возбудив дело, на следствии, они проверяют и устраняют все, что могло бы помешать постановке обвинительного приговора в суде. Итак, идет следствие, на следствие дело редко прекратят. Если прекратят – к следствию будет вопрос – зачем возбуждали дело? Ответ возбуждали, чтобы проверить сообщение о преступлении – не пойдет! Проверить надо до возбуждения! Далее, дело направляется в суд. Ну, на этом этапе прокуратура может что-то поправить в обвинении, как правило, по мелочи. Серьезно, как правило, никто менять ничего не будет – аргумент один – пусть исправляет суд, в суде разберетесь. Зачем тогда нужен прокурор? Какое уважение вызывает власть вменяющая человеку вину по максимуму и отсылающая к суду для разбирательства?!

Итак, дело пришло в суд. В суде гособвинитель поддерживает позицию следствия и обвинительного заключения. Гособвинитель и судья все время, по всем вопросам советуются; вот вам принцип независимости беспрестанности и состязательности в суде, в действии! Судья, если надо, дает советы гособвинителю, задача судьи помогать гособвинению. Вообще гособвинение и суд работают вместе, если суд не получил взятку. Взятка в суде делиться с гособвинением, как правило, значит, снова работать им вместе! Если уж в суде что-то совсем не клеится или судью что-то не устраивает, он может попросит гособвинителя изменить обвинение или предупредит, что собирается в чем-то человека оправдать. Полностью оправдательный приговор судьи практически не выносят. В крайнем случае, дело отправят прокурору на «ДС», а тот его прекратить, но такое бывает крайне редко и, при прочих равных, суд закроет глаза на все и сделает Вас виноватым, несмотря ни на что.

Если кто питает иллюзии и надеется на апелляцию, то он сильно ошибается, апелляция, как правило, действует пот тому же принципу, отменяет, только если есть какие-то серьезные ошибки, в противном случае все оставят без изменений. То же самое кассация и надзор.

Справедливое уголовное правосудие в России - это как бесплатное образование и бесплатное здравоохранение в России, как честные выборы, оно как бы есть, но его как бы нет!

- Защита потерпевшего по уголовному делу

- Домашний арест

- ст. 105 УК РФ Убийство

- Консультация адвоката по уголовным делам

- ст. 111 УК РФ Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

- статья 131 УК РФ Изнасилование

- статьи 131-135 УК РФ - Преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности

- ст. 146 УК РФ

- ст. 158 УК РФ Кража

- Мошенничество ст. 159 УК

- Вымогательство - ст. 163 УК РФ

- Угон

- ст. 185.5 УК РФ

- Ст. 228 УК РФ

- Контрабанда наркотиков

- Взятка

- Ст. 327 УК РФ

- Необходимая оборона

- Штраф уголовный

- Амнистия

- Пересмотр дела по вновь открывшимся обстоятельствам

Copyright © 2007-2016 Похиндян К.А. Все права защищены.